Гендиректор канала «Беларусь-1» намекнул на вмешательство России в белорусские президентские выборы

Беларусь-1 
Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт заявил, что за обысками и задержаниями в «»Белгазпромбанке» «стоит что-то большее, чем просто финансовые дела Бабарико и его коллег».

Об этом он рассказал в «Главном эфире» на телеканале «Беларусь-1».

«Очевидно, что дело идет к обнародованию куда более серьезных фактов по куда более серьезным категориям. Например, по факту вмешательства иностранного государства в белорусские внутренние дела», - отметил Эйсмонт.

Напомним, что 11 июня в «Белгазпромбанке» прошёл обыск, произведённый сотрудниками Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. 12 июня председатель КГК Иван Тертель заявил, что возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов и легализацию средств, полученных преступным путём.

Подозреваемыми по делу проходят нынешние и бывшие банковские сотрудники, а также представители коммерческих структур. Также он добавил, что следствие имеет доказательства, что к противоправной деятельности причастен экс-глава банка Виктор Бабарико, который выдвигается на пост президента Беларуси.


В свою очередь, потенциальный кандидат в президенты Виктор Бабарико назвал дело в отношении сотрудником «Белгазпромбанка» «рейдерским захватом» со стороны государства.

Ранее пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт заявила, что признательные показания против Виктора Бабарико дают задержанные по делу «Белгазпромбанка». 
1063 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2021
Зараженных 656510
Скончавшиеся 5098
Выздоровевших 643786
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5397
10 Датских крон 3,868
1 Болгарский лев 1,4707
1 Евро 2,8732
10 Норвежских крон 2,8143

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461