В Польше опасаются вмешательства РФ в президентские выборы

Reuters 
В Агентстве внутренней безопасности Польши опасаются возможного вмешательства России в президентские выборы. 

Об этом передает Polskie radio.

Отмечается, что историк Михал Войновский разработал рекомендации по защите Польши от возможного вмешательства России в президентские выборы, которые опубликовали в «Обзоре внутренней безопасности», — официальном издании Агентства внутренней безопасности. 


Ссылаясь на российских экспертов, он пишет, следующее: «цель российского вмешательства в избирательный процесс состоит не только в том, чтобы подорвать честность выборов и дискредитация демократии, но также, в первую очередь, дестабилизация внутренней ситуации в некоторых странах». В тексте детально объясняется, как выглядит специфика российских операций, направленных на вмешательство в выборы. Одним из примеров является, президентские выборы во Франции в 2017 году, во время которых велась дезинформация об источниках финансирования предвыборной кампании Эмманюеля Макрона. Среди прочего была запущена дезинформация о его якобы нетрадиционной сексуальной ориентации.  


Также примером вмешательства российских спецслужб могут служить президентские выборы в США в 2016 году. Целью России было использование противоречий в американском обществе, тем самым провоцируя и разжигая конфликты в нем, используя при этом целую «фабрику троллей» известную как Агентство интернет исследований, которая находилась в Санкт-Петербурге в районе Ольгино, организатором и финансистом которого считают олигарха Евгения Пригожина. Он является одним из самых влиятельных российских бизнесменов и доверенным человеком президента РФ Владимира Путина, но также его имя стало синонимом неформального присутствия России в конфликтных точках, от Сирии и Западной Африки до Венесуэлы. Все эти действия стали возможны благодаря целому ряду частных военных компаний, из которых самой известной является ЧВК Вагнера.  

   

Михал Войновский дает ряд рекомендаций для Польши, среди которых «Улучшение сотрудничества между правительством, службами и СМИ» и «предприятия ряда действий по нейтрализации всяких беспокойств».

688 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461