Статкевича арестовали на 15 суток за призывы к проведению несанкционированному массовому мероприятию

БелаПАН
Николая Статкевича приговорили к 15 суткам аресты за призывы к несанкционированному массовому мероприятию, размещенные на его телеграм-канале.

Об этом написала на своей странице в Facebook его супруга Марина Адамович.

«Призывы состояли в том, чтобы объявить, что кандидаты протеста представят документы в ЦИК 14 мая, и пригласить членов инициативных групп присоединиться. Эй, а мадам Ермошиной все равно, что МВД и наш самый гуманный суд выполняют ее функции? Если она не помнит, я напомню: подача документов в ЦИК регулируется Избирательным кодексом, а не Административным кодексом. И там процедура подачи заявок не ограничена, в том числе количественно. Судья Моталь совсем не обеспокоен принадлежностью канала к Николаю Статкевичу», - написала Адамович.


Ранее сообщалось, что лидер БСДП (Народная Громада) Николай Статкевич «нашелся» в ЦИПе, где отбывает административный арест.
672 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461