Кураторы Бабарико недооценили белорусских силовиков - Божко

 
С задержанием потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико, которого считают причастным к созданию ОПГ в «Белгазпромбанке», «нельзя было тянуть», учитывая, что преступная деятельность на базе финансового учреждения осуществлялась с 2016 года.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

По его словам, если вина Виктора Бабарико касательно создания ОПГ в «Белгазпромбанке» будет доказана, он должен будет понести ответственность в соответствии с Законом.

«Что касается сына (Эдуарда – прим. ред.), то и для его задержания, по-видимому, были основания», - добавил он.

Божко считает действия правоохранительных органов в отношении Бабарико правильными и своевременными – «тянуть нельзя».

«Многие, конечно, хотят увидеть политический контекст в этих событиях, но это лишь их желания. Учитывая тот факт, что в разработке этот преступный клубок с 2016 года, то не вызывает удивления, что власть именно до выборов решила показать кто есть кто», - отметил он.

Божко обратил внимание на то, что действующий Президент Александр Лукашенко заявил о готовности пригласить международных экспертов для изучения материалов дела.

«Это прямо говорит о нежелании власти накалять обстановку. Бабарико хочет за политикой спрятать свои преступления, а заграничные кураторы недооценили возможности белорусских силовиков», - подытожил он.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании Виктора Бабарико и его сына Эдуарда.
2535 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461