За освобождение Бабарико подписались уже почти 150 тысяч человек

БелаПАН 
Петицию «Мы требуем освобождения потенциального кандидата в президенты Виктора Бабарико» подписали уже почти 150 тысяч человек.

Соответствующее обращение опубликовано на сайте Change.org.

В частности, подписанты петиции требуют «освободить из-под стражи» претендента в кандидаты в президенты и «прекратить преследования» как в отношении экс-банкира, так и членов его семьи, друзей, бывших коллег, участников инициативных групп, сборщиков подписей и любых граждан, поддерживающих его.

«Задержание Виктора Бабарико является свидетельством грубого нарушения прав претендента, а также граждан страны, желающих отдать свой голос за него на президентских выборах 2020 года. Мы требуем обеспечить законность и равные возможности для проведения избирательной кампании всех претендентов на пост президента Беларуси», - сказано в обращении.


На момент публикации данного материала уже собрано 147 тысяч подписей.


Ранее глава Комитета государственого контроля Иван Тертель заявил, что Бабарико задержан из-за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления.
2403 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461