В Партии БНФ назвали рациональными методы борьбы Северинца с режимом


Решение сопредседателя незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павла Северинца нанести себе порезы на руки во время нахождения в карцере ИВЛ должно стать сигналом для общества о необходимости их включения в политическую жизнь.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член сойма Партии БНФ, председатель Слонимской городской организации Партии БНФ и лидер Слонимской городской организации общественного объединения «БНФ Адраджэньне» Павел Севастьян.

«Я считаю подобные методы борьбы с режимом рациональными. Он жертвует своим здоровьем ради влияния на политическую жизнь, и это сигнал гражданам, чтобы включались в политическую жизнь. И хочется пожелать Павлу и всем репрессированным выдержки - все они страдают за будущее свободной и демократической Беларуси», - отметил он.

Севастьян обратил внимание на то, что в Беларуси есть оппозиция, которую поддерживает большая часть общества.

«Оппозиция многое делает ради смены власти и использует различные методы в борьбе с этим: участвует в акциях протеста, забастовках, использует избирательную кампанию для работы с людьми и для объединения общества, под давлением которых диктатура может разрушиться. И у оппозиции много методов борьбы, и она хорошо понимает, что только в единстве всех можно достичь единой цели. И режим, в свою очередь, применяет различные методы, чтобы этому противостоять, так как он находится в очень сложном положении. Диктатура по личной воле никогда не уйдет от власти. Несмотря на это, только от нас с обществом, от нашей самоотверженной работы и нашей веры зависит, насколько быстро в стране будет демократия и свобода. Поэтому белорусы смогут отстранить режим лишь массовыми протестными акциями», - подытожил он

Напомним, накануне появилась информация о том, что Северинец вскрыл себе вены. Впоследствии СМИ опровергли эту информацию, уточив, что политик лишь порезал себе руки в знак протеста.
796 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461