Москва и Минск подписали соглашение о взаимном признании виз

UA.News 
Российская Федерация и Республика Беларусь подписали соглашение о взаимном признании виз двумя странами.

Об этом передаёт «ТАСС».

Сообщается, что текст проекта соглашения доработали в ноябре 2018 года, однако главы МИД России и Беларуси Сергей Лавров и Владимир Макей подписали их только вчера.

Макей поблагодарил МИД России и его руководителя за помощь в снятии ограничений на передвижение через российско-белорусскую границу некоторых категорий граждан во время пандемии, а также за возвращение соотечественников на родину.

В свою очередь, Лавров выразил благодарность белорусской стороне за теплый прием, оказанный российской делегацией, а также поздравил граждан Беларуси с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы с белорусскими друзьями едины в том, что наша совместная задача – сохранить и защитить правду о событиях тех лет. Никакие попытки переписывания истории, разрушение мемориалов советским воинам, рецидивы неонацизма, - не способны стереть память об этой священной дате и подвиге солдат Красной Армии, партизан, тружеников тыла», - отметил глава МИД РФ.

Напомним, в пятницу президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко во время беседы по телефону отметили «удовлетворение в связи с завершением работы над российско-белорусским межправительственным соглашением о взаимном признании виз».
2635 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461