Гордон обвинил «русский мир» в организации пикетов Беларуси

Facebook Дмитрия Гордона 
Украинский журналист Дмитрий Гордон прокомментировал задержания оппозиционных активистов и политиков в Беларуси, которые вызвали митинги.

Данную тему он обсуждал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы с тревогой наблюдаем за тем, что происходит в Беларуси, потому что понимаем, что такое "русский мир", какую он имеет склонность распространяться с помощью танков и штыков», - сказал он.

Гордон считает, что обнуление Президентского срока лидера Российской Федерации Владимира Путина говорит о том, что ему не удалось соединить РФ с Беларусью.

«Конечно, я понимаю, что "обнуление" Путина – это вынужденный шаг. В начале прорабатывалась схема, когда можно было бы слиться в одно государство с Беларусью и Путин стал бы Президентом нового государства. И это не означало бы никаких проблем с точки зрения конституции или права. Но поскольку Лукашенко "заартачился", потому что прекрасно понимает, что быть губернатором провинции Беларусь хуже, чем быть Президентом, то у Путина возникла идея с обнулением», - отметил он.

По мнению Гордона, в дальнейшем Россия попробует сместить Лукашенко конституционным путём.

«Для нас однозначно было бы здорово, чтобы Беларусь оставалась независимым государством, чтобы Россия не поглотила его и там была демократия. Потому что чем больше вокруг Украины будет демократии, тем больше демократии в самой Украине», - добавил украинский журналист.
5194 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461