Бывшая журналистка ОНТ заявила о лжи госСМИ и попросила прощения у белорусов

Instagram / Наталья Копотева
Бывшая журналистка государственного канала ОНТ Наталья Копотева заявила, что сожалеет о потраченной «на пропаганду юности», и что теперь ей стыдно перед жителями Беларуси.

Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Уходи! Я кричу в своем воображении среди десятков тысяч. Я убеждена, что в мире нет черного и белого, но есть то, с чем однажды просто невозможно мириться. Жить в страхе. Бояться, что за хлопанье в ладоши угодишь в автозак. За проявление гражданского протеста в сизо. Завтра к порядочной матери, которая ранее ни у кого не вызывала вопросов, вдруг придёт опека. За то что сегодня в этой стране в секунду можно потерять семью, свободу, бизнес. И даже за такие посты тоже что-то может быть. Хватит!» - отметила Копотева.

По ее словам, стать журналистом она мечтала с детства и в 16 лет начала работать корреспондентом, вела молодежную программу «5×5» на БT, а затем начала работать в ОНТ.


«Я хочу. Я просто должна извиниться перед каждым из вас. И сейчас самое подходящее время для этого. Ведь друзья и родственники давно знают, за что мне стыдно. Прежде всего потому, что 15 и даже 10 лет назад она была молодой и ... глупой, а другие пострадали от этого», - указывает журналист.


Копотева также подчеркнула, что многие люди в возрасте от 18 до 20 лет мечтали вести честное телевидение, писать на важные для людей темы, транслировать мнения людей и быть носителями правды.

«Клянусь, я мечтаю до сих пор. Зовите меня как угодно. И спросите, почему так много лет понадобилось мне для разбития надежд. Простого ответа нет. Но вы правы 100 % », - подытожила белорусская журналистка. 







Посмотреть эту публикацию в Instagram









Уходи! Кричу я в своём воображении среди десятков тысяч. ⠀ А сейчас расскажу, как от специального корреспондента белорусских телеканалов и «Лучшего репортера 2010» белорусского телевидения пришла к тому, что пишу сейчас. ⠀ Убеждена, в мире нет чёрного и белого, но есть то, с чем однажды просто больше невозможно мириться. Жить в страхе. Бояться, что за хлопанье в ладоши угодишь в автозак. За проявление гражданского протеста в сизо. Завтра к порядочной матери, которая ранее ни у кого не вызывала вопросов, вдруг придёт опека. За то что сегодня в этой стране в секунду можно потерять семью, свободу, бизнес. И даже за такие посты тоже что-то может быть. ⠀ Хватит! ⠀ Но давайте не голословно. Я хочу. Я просто обязана у каждого из вас попросить прощения. И сейчас для этого самый подходящий момент. Ведь друзья и близкие давно знают, за что мне стыдно. Прежде всего за то, что 15 и даже 10 лет назад была молодой и ... глупой, а страдали от этого другие. ⠀ Я грезила журналистикой с детства. С 16-ти работала как корр и была ведущей «5х5», а когда молодёжное ток-шоу выходящее на БТ в прямом эфире прикрыли... пришла в АТН. Агентство теленовостей. До сих пор самое «коронованное и финансируемое» подразделение Белтелерадиокомпании. Итак, мне 19 и я мгновенно закручиваюсь в этой кофемолке. Начинается с простецкого - сюжеты про зоопарк и дорожников, опа, у неё получается, дадим ка ей творческую темку для итоговой программы выходного дня. Хронометражи уже 5-8 минут. Ага, да у неё и это получается. А сегодня там митинг, а съезди ка подсними. Знайте, мне 33, а ТАМ ничего не изменилось. Снимать уличные протесты по-прежнему отправляют вчерашних выпускников. Рабов. Так это и называется у матерых... какое ж другое слово подобрать кроме пропагандистов. Сами они на такие съемки не выезжали и не выезжают. Боятся. Уж слишком знакомы народу их лица. ⠀ Продолжим. ⠀ Я уверена: многие в 18-20 и тогда, и сейчас мечтали делать честное телевидение, писать на важные для людей темы, транслировать народные мысли и быть рупором правды. Клянусь, я мечтаю до сих пор. Зовите меня как угодно. И спросите, почему так много лет понадобилось мне для разбития надежд. Простого ответа нет. Но вы правы

3193 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461