ЦИК допустил к президентским выборам семь кандидатов

Газета.ру 
Центральная избирательная комиссия Беларуси после проверки подписей допустила к выборам президента семь человек, включая бывшего главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

Об этом говорится в видеообращении главы ЦИК Лидии Ермошиной.

«Семь человек (остались), которые пожелали участвовать в президентской гонке. Эти люди сдали подписи», - отметила она.


По словам Ермошиной, участие продолжат нынешний Президент Александр Лукашенко, Виктор Бабарико, экс-глава ПВТ Валерий Цепкало, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической «Грамады» Сергей Черечень, экс-депутат Анна Канопацкая, а также жена блогера Сергея Тихановского Светлана Тихановская.


«О количестве сданных подписей, а также принятых и забракованных ЦИК, станет известно 30 июня», - добавила она.

Глава ЦИК также констатировала, что по состоянию на утро 22 июня полный пакет документов для регистрации предоставил только Бабарико.

Напомним, что накануне стало известно о задержании Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Они находились в СИЗО КГБ по подозрению в ряде преступлений, связанных с финансовыми махинациями. Позже стало известно, что Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако адвокат Бабарико не раскрыл обстоятельства уголовного дела, ссылаясь на подписку о неразглашении.
2777 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461