Экс-пресс-секретарь канала ОНТ: С горечью и болью смотрю на эфиры БТ

Instagram / Татьяна Курбат 
Бывшая пресс-секретарь телеканала ОНТ Татьяна Курбат призвала не верить белорусскому телевидению и рассказала и заявила, что с горечью и болью смотрит на то, что происходит в эфирах госканалов.

Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в Instagram.

Курбат указала, что являлась пресс-секретарем ОНТ во время событий 2010 года.

«Уверена, кто-то помнит выпуск программы "Выбор", когда Сергея Дорофеева уволили почти в прямом эфире. Потому что отошёл от согласованного сценария и не смог сдержать своё негодование и гражданскую позицию. Из-за чего главная по подсчету голосов просто выбежала из студии. Мне было 23. И я, к своему стыду, мало что понимала в происходящем.После той страшной ночи, когда иллюзии разбились, — все быстро пришли в себя.  Мне было стыдно. Мне было противно. Мне было тяжело», – отметила она.

Журналистка признается, что ей было страшно потерять работу, но она уволилась и ее жизнь после этого совсем не ухудшилась, а наоборот стала более свободным и честным.

«Я не работала лицом в кадре. Не оскверняла невиновных. Не фабриковала данные. Не склеивала по секундам интервью для сюжета, чтобы изменить смысловые ударения, как это делали "новостники". Не вводила в заблуждение тех, кто верит "телевизору". Но я все это видела за кулисами. И достаточно нелепо "переводила" на язык других сми, которые приходили ко мне в пресс-службу с вопросами. Нелепо, потому что не умела и не хотела врать», – рассказывает бывший пресс-секретарь.

Она также уточнила, что сейчас с болью смотрит на происходящее в эфире белорусского телевидения.

«И по несколько раз в день буквально ору в трубку матери и бабушки: "Это неправда!!! Слушайте меня, а не БТ!!!". А еще научила их смотреть правильный интернет и думать», – подчеркнула она.

Напомним, бывшая журналистка государственного канала ОНТ Наталья Копотева ранее также заявляла, что сожалеет о потраченной «на пропаганду юности», и что теперь ей стыдно перед жителями Беларуси.






Посмотреть эту публикацию в Instagram









В 2010 году, в год очередных выборов, я была пресс-секретарём телеканала ОНТ. Уверена, кто-то помнит выпуск программы «Выбор», когда Сергея Дорофеева уволили почти в прямом эфире. Потому что отошёл от согласованного сценария и не смог сдержать своё негодование и гражданскую позицию. Из-за чего главная по подсчету голосов просто выбежала из студии. ⠀ А до этого целый год «нас играли» в демократию и свободу слова. Позволяли мочить чиновников в эфире и задавать им неудобные вопросы, придумывали провокационные шоу, чтобы шутить над политиками, создавали иллюзию честности и непредвзятости. Мы все обманулись. ⠀ Мне было 23. И я, к своему стыду, мало что понимала в происходящем. ⠀ После той страшной ночи, когда иллюзии разбились, - все быстро пришли в себя. Мне запретили признаваться журналистам сторонних СМИ, что исчезновение Дорофеева из эфира связано с политикой. «А иначе пойдёшь туда же, куда и твой Дорофеев», - сказал мне руководитель (который там уже не работает). ⠀ Мне было стыдно. Мне было противно. Мне было тяжело. ⠀ Не могу похвастаться, что ушла сразу же. Нет. Сейчас, конечно, сделала бы это моментально. А ещё вероятнее - ДО всего. ⠀ Как и всем телевизионщикам, мне было страшно потерять работу, очередь на жилье, стабильность... ⠀ В итоге все же уволилась. Чтобы больше никто и никогда не заставил меня терять лицо. Перед самой собой. ⠀ Жизнь моя после государственного ТВ ни на йоту не ухудшилась. Наоборот. Она стала лучше, свободнее и честнее. ⠀ Я не работала лицом в кадре. Не оскверняла невиновных. Не фабриковала данные. Не склеивала по секундам интервью для сюжета, чтобы изменить смысловые ударения, как это делали «новостники». Не вводила в заблуждение тех, кто верит «телевизору». Но я все это видела за кулисами. И достаточно нелепо «переводила» на язык других сми, которые приходили ко мне в пресс-службу с вопросами. Нелепо, потому что не умела и не хотела врать. ⠀ С горечью и болью смотрю на то, что происходит в эфире белорусского телевидения сейчас. И по несколько раз в день буквально ору в трубку маме и бабушке: «Это неправда!!! Слушайте меня, а не БТ!!!». А ещё научила их смотреть правильный интернет и ДУМАТЬ. ➡️➡️➡️

Публикация от Татьяна Курбат (@kurbatishka)

1080 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461