Масловский предложил выплачивать компенсацию протестующим из кармана силовиков


Руководитель общественной организации «За наш город», председатель областной организации БСДП (Громада) Игорь Масловский предложил выплачивать компенсации участникам «акций солидарности с политзаключенными» за счет белорусского руководства и силовых структур.

Об этом он рассказал в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга».

Масловский обратил внимание на то, что акция протеста, которая прошла 19-го июня по городам Беларуси, носила мирный характер со стороны протестующих. Лишь в Бресте в последний день сбора подписей, по его подсчетам, было 2-3 тысячи человек.

«Все жители Беларуси имеют право на мирные акции протеста! Никто из противников режима не совершал противоправных действий», - подчеркнул он.

Масловский при этом подчеркнул, что милиция вела себя крайне агрессивно по отношению к участникам акций.

«Мы видели, как сотрудники милиции хватали людей, применяли к ним силу и даже избивали», - пояснил он.

В то же время он выразил убеждение: рано или поздно таким действиям сотрудников правоохранительных органов будет дана соответствующая правовая оценка? и виновные понесут ответственность.

«А все участники мирных акций будут реабилитированы, им будут компенсировать моральный и материальный вред. Предлагаю это сделать из кармана тех, кто отдавал преступные приказы и тех, кто их исполнял», - подытожил он.

Напомним, ранее в городах Беларуси прошли митинги против задержания оппозиционных кандидатов в президенты. Позже правозащитный центр «Весна» сообщил, что во время акций было задержано около 120 человек.
1046 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461