Российский писатель о просьбе Лукашенко к гражданам не оскорблять его: «Это бесконечно трогательно!»

РБК 
Российский писатель Дмитрий поразился просьбе Президент Беларуси Александра Лукашенко к гражданам не оскорблять его, и заявил, что это «бесконечно трогательно».

Об этом он рассказал в эфире «Эха Москвы».

Напомним, 22 июня в Бресте при общении с противниками аккумуляторного завода Александр Лукашенко в примирительном тоне высказался о прозвище «Саша 3%» и попросил не оскорблять его.
 
«Это так бесконечно трогательно! Вот человек, который на протяжении 20 с лишним лет из своего народа делает такие акции по тотальному унижению — и он попросил его не унижать. Я просто… я люблю его. Мне как-то захотелось даже пожать локоть, как сейчас делают, просто утешить», – отметил Быков.

Писатель также высказал свое мнение о настоящем отношении Владимира Путина к белорусскому коллеге.

«Лукашенко для Путина фигура столь пренебрежимо малого масштаба, как и Янукович… Никто из серьезных шовинистов — а у Путина все-таки шовинизм прорисовывается, хотя вслух это не произносится, — не считает серьезной фигурой никого из украинский, белорусских, казахских политических деятелей. Конечно, Лукашенко никто не принимает в Кремле всерьез, потому что у нас есть заявка сидеть за одним столом с лидерами сверхдержав впятером и перекраивать мир, входить в некий клуб сверхдержав. Ну что, Беларусь туда? Скажите еще — Эстония, – сказал Быков об истинном отношении российских властей к руководству Беларуси», – подчеркнул он.

Ранее Быков заявил, что ситуацию в Беларуси в настоящее время можно описать фразой «25 лет фактического рабства даром не прошло».
2458 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461