Скачать приложение Политринг

Минсельхозпрод: ядовитых яиц в Беларуси не может быть


На птицефабриках Беларуси не обрабатывают птиц от насекомых-паразитов токсичными сильнодействующими препаратами, так как это слишком дорого.

Об этом заявили в Минсельхозпроде Беларуси, передает Sputnik.

«У нас не обрабатывают птиц от насекомых-паразитов такими препаратами, потому что денег у хозяйств и предприятий на это нет», — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что яиц белорусского производства в выявленной в странах ЕС опасной продукции нет.

«Там нет белорусских яиц, поскольку республика не ведет их экспорт. Более того, мы не закупаем яйца по импорту, поэтому все яйца на прилавках магазинов — белорусского производства, население может быть спокойно. Для нас ядовитые яйца — это нонсенс», — добавили в ведомстве.

Специалисты также заметили, что у яиц белорусского производства «более короткие сроки». То есть яйца попадают на прилавки магазинов быстрее, а сроки хранения меньше. Поэтому, подчеркнули в ведомстве, белорусские яйца можно в большей степени, нежели европейские, считать органической продукцией.

Напомним, ранее миллион ядовитых куриных яиц попали на прилавки магазинов Германии, Нидерландов и Бельгии, в продукте содержалось опасное вещество для уничтожения насекомых — фипронил. Теперь многие европейские птицефабрики будут закрыты до тех пор, пока не пройдут полную проверку и не докажут, что их продукция не представляет опасности для здоровья людей.
255 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!