ЦИК не удовлетворила жалобы сторонников Бабарико и Цепкало, которые оспорили результаты проверки подписей

РБК 
Центральная избирательная комиссия Беларуси отказала сторонникам потенциальных кандидатов президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, которые подавали ряд жалоб на отбраковку подписей граждан, собранных в поддержку их выдвижения.

Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте ЦИК.

«Правовых оснований для удовлетворения заявлений не имеется», - отмечается в сообщении.


Со ссылкой на Избирательный кодекс (часть 7 статьи 68) отмечается, что знакомиться с материалами проверки документов, необходимых для регистрации кандидата в президенты, имеет право только лицо, выдвинутое кандидатом в президенты.


«Это же лицо вправе обращаться в суд в случае отказа ему в регистрации кандидатом в президенты в соответствии с положениями части 5 статьи 681 Избирательного кодекса», - указывается говорится в ответе ЦИК.


В ЦИК также уточнили, что не имеется правовых оснований для удовлетворения обращений избирателей с просьбой учесть их подпись.


Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Беларуси признала в поддержку Виктора Бабарико только 165 744 подписей. Однако штаб Бабарико подавал в ЦИК на проверку 365 тысяч подписей.

Напомним, ЦИК исключила Цепкало из предвыборной гонки.
832 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461