Штаб Бабарико «не намерен останавливаться» и подал жалобы на отбраковку подписей граждан

Комсомольская правда
Штаб претендента на пост президента Беларуси Виктора Бабарико сообщил, что подал в территориальные избирательные комитеты ряд жалоб на отбраковку подписей граждан, собранных в поддержку его выдвижения.

Об этом говорится в сообщении штаба в Телеграм.

«ЦИК объявил, что после первого этапа проверок у нас признаны действительными 165744 подписи. Мы не согласны с этим решением. Мы подали 365000 подписей и хотим знать, что случилось с остальными 200 000. Сегодня мы отправили жалобы в 11 районных избирательных комиссий по всей стране», - отмечается в сообщении.


В частности, соратники Бабарико также выразили готовность направить жалобы и в другие комиссии, как только получат от них официальную информацию.


«Вчера мы отправили жалобы в 11 районных избирательных комиссий по всей стране. Мы подадим жалобы и в другие комиссии, как только получим официальную информацию. Это главное и единственное, что мы можем предпринять на данном этапе. Мы не намерены останавливаться!» - указали в штабе Бабарико.


Ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия Беларуси признала в поддержку Виктора Бабарико только 165 744 подписей. Однако штаб Бабарико подавал в ЦИК на проверку 365 тысяч подписей.

2347 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.07.2020
Зараженных 64604
Скончавшиеся 454
Выздоровевших 54254
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461