В Республиканской партии призвали объявить персонами нон грата украинских депутатов, входящих в группу противников Лукашенко

 
Реакция Министерства иностранных дел Беларуси на создание в Верховной Раде Украины межпарламентской группы «За демократическую Белоруссию» должна быть жесткой и соответствующей.

Данное мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Безусловно, если созданием неких движений, которые наносят вред двусторонним отношениям, занимаются официальные лица Украины, то реакция со стороны белорусского МИДа должна быть жёсткая. Всех депутатов Верховной Рады, входящих в это объединение, нужно объявить персонами нон грата и запретить им въезд в нашу страну», - отметил он.

Божко обратил внимание, что на Беларусь пытаются оказывать давление всё большее количество иностранных политиков – соответственно, пытаются влиять и на результаты выборов, и на общественное мнение не только в Беларуси, но и за её пределами.

«Это нужно отслеживать и пресекать. Некие депутаты, которые у себя разобраться не могут, развалили страну, годами воюют и при этом указывают на то, какие должны быть выборы в соседей стране, кому баллотироваться и за кого голосовать. У себя на выборах привыкли торговать голосами людей, теперь и у нас хотят "демократическую" торговлю ввести? Нет, этому не бывать! На родине на них уже обрушился шквал критики за бестолковые инициативы. Украинцы мечтают о таком президенте и такой "диктатуре"», - подчеркнул он.

Резюмируя, Божко выразил убеждение, что белорусы сами смогут провести выборы достойно, свободно, открыто и в соответствии с национальным законодательством.

Напомним, что ранее стало известно о том, что в Верховной Раде Украины создали межфракционное объединение «За демократическую Белоруссию». Его основной целью является «не дать сфальсифицировать выборы» в Беларуси и не допустить очередного переизбрания Александра Лукашенко. Сами парламентарии называют себя «противниками Лукашенко».
1157 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461