Скачать приложение Политринг

Зампредседателя Бундестага требует объявить посла США персоной нон грата из-за критики плана на оборонные расходы

Der Spiegel 

Заместитель председателя Бундестага Вольфганг Кубицкий заявил, что нужно объявить персоной нон грата посла Соединенных Штатов Америки в Германии Ричарда Гренелла после того, как он раскритиковал немецкий план оборонных расходов.


Об этом передает Der Spiegel.


Отмечается, что Германия планирует увеличить расходы на оборону до 1,37% ВВП в 2020 году, а затем снизить до 1,25% к 2023 году.

В свою очередь, Гренелл заявил, что «уменьшение и так неприемлемых обязательств по военной готовности является тревожным сигналом для 28 союзников Германии по НАТО».


Вольфганг Кубицкий сказал, что министр иностранных дел Германии «должен немедленно объявить Ричарда Гренелла персоной нон грата», потому как невыносимо, что «посол США снова вмешался в политические вопросы суверенной Федеративной Республики».


«Если американский дипломат действует как верховный комиссар оккупационной власти, ему придется понять, что наша терпимость имеет свои пределы», - сказал Кубицкий.

2434 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!