Лукашенко: Я уже наелся этой президентской доли

Белта


Президент Александр Лукашенко заявил, что уже через месяц белорусы на президентских выборах будут выбирать будущее своей страны.


Об этом он рассказал в ходе поздравления жителей страны с Днем Независимости, опубликованном пресс-службой главы государства.


«Я говорю прямо и без двойных смыслов: уже через месяц мы будем определять судьбу нашей страны. Если только мы пойдем по навязанным сценариям вслед за теми, кем руководят заграничные кукловоды, перестанем быть белорусами. Белорусами, которые в самые трудные времена выходили победителями. Белорусами, которые всегда относились с большим уважением к тому, что было сделано предшественниками. Именно эта преемственность сделала нас независимым народом, самодостаточным и самостоятельным в выборе своей судьбы. Через месяц вы и только вы будете определять не то, кто будет Президентом, - это проще всего. Вы будете определять будущее своей страны», - заявил Лукашенко. 


Президент отметил, что «мы с вами прожили вместе четверть века, как умели, строили нашу Беларусь, создавали и растили нашу молодежь, которая, к сожалению, разнородна, но так было всегда». 


«На нее обижаться нечего. Если где-то она не такая, значит, не доработали мы. Старшее, среднее поколения, те, кто работает, трудится, живет, как и основная масса людей, правильно оценивают ситуацию в стране. И я все больше встречаюсь с людьми, мыслящими, умными, толковыми трудягами, все больше и больше чувствую какую-то жалость к себе. Они пытаются меня в чем-то успокоить. Так вот, я вам скажу главное (просто верну вас в то, о чем всегда говорил): я уже наработался, я уже наелся этой президентской доли. Я в этой президентской кампании не потому, что, уцепившись, держусь за это кресло посиневшими пальцами. Я лучшие годы своей жизни, как и многие из вас, отдал строительству этой страны. Как могли, как мог, так и строили. Как оказалось, не хуже других. Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы. А мы живем и не понимаем, как это нам досталось», добавил Лукашенко.


Президент подчеркнул, что «9 августа без всякой жалости (не надо смотреть на Лукашенко, что вот он наш, он с нами был - жалость нам не союзник) вы должны, как в народе говорят, взять голову в руки, подумать и решить вопрос». 


«Лукашенки приходят и уходят, будут другие. Он не вечен, а жизнь на этом клочке земли должна продолжаться. Поэтому отбросьте все эмоции. Сегодня не до эмоций, сегодня играют на ваших и моих эмоциях, используют так называемые новые технологии, интернет и прочее. Мы должны показать, что мы белорусы и хорошо разбираемся во всяких интернетовских хитросплетениях. Мы должны достойно пройти этот период, а вы должны без всякой жалости определить, с кем вы будете дальше жить и как будете строить свою суверенную независимую страну для своих детей», - подытожил Лукашенко.

840 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461