Ермошина воспримет отказ Лукашенко от участия в президентских выборах как «настоящий шок»

Белсат 
Отказ действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко от дальнейшего участия в президентской гонки станет для главы Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиной настоящим шоком.

Соответствующее заявление она сделала в интервью «Еврорадио».

При этом Ермошина подчеркнула, что будет шокирована решением Лукашенко уже не как глава ЦИК, а именно как избиратель, так как она не планирует до 2025 года находится на посту руководителя комиссии.

«Знаете, в 2025 году (во время очередных президентских выборов -, прим. ред.), я не буду работать председателем Центризбиркома, я убеждена в этом. Поэтому эта ситуация не поставит меня в какое-то сложное служебное положение. А вот как для человека, избирателя для меня это станет шоком. Потому что это крутые изменения нашей политической жизни. Поэтому, для меня как для избирателя этот (отказ Лукашенко баллотироваться на выборах -, прим. ред.) будет очень важно, а как для председателя ЦИК для меня, я думаю, это уже не будет иметь значения», - пояснила она.

По словам Ермошиной, таким же шоком стало для неё и первое заявление Нурсултана Назарбаева, о том, что он покидает пост президента Казахстана. Впрочем, как пояснила глава ЦИК, уже вскоре она успокоилась, так как поняла, что этот уход не будет окончательным.
3100 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.06.2020
Зараженных 46868
Скончавшиеся 259
Выздоровевших 22066
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461