Климов: На президентских выборах-2020 белорусы оказались во вражеском окружении


Действующий Президент Беларуси Александр Лукашенко сам себя «подставил», когда начал «устранять» соперников на выборах.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал депутат Верховного Совета Республики Беларусь 13-го созыва Андрей Климов.

«Во-первых, впросак попал Лукашенко, сделав информационный вброс, что Бабарико — кремлёвский ставленник, Москва спровоцировала Лукашенко на неадекватные действия, которые дискредитировали его на Западе как "вменяемого преемника Путина", а главное, что США уже не смогут использовать белорусскую диктатуру в качестве тарана нынешней российской власти, о чём Помпео договорился с Лукашенко в Минске на встрече в начале года. Во-вторых, Кремль руками Лукашенко раскрутил альтернативного кандидата, после всего, что с нашим "миллионером из автозаводских трущоб" сделал Лукашенко, он превратился ни много ни мало в морального авторитета для протестного электората страны, в символ борьбы с диктатурой на этих выборах, и тем самым Кремль выбил главный козырь из рук Лукашенко, что после него к власти придут огалтелые националисты-бандеровцы, которые начнут притеснять русскоязычных как на Украине», - пояснил он.

Климов считает, что в этом и заключается феномен Бабарико: он как будущий глава государства сегодня приемлем почти для всех белорусов - и пророссийских, и прозападных.

«По сути же, этот слегка картавый банкир с пузиком и хитрым прищуром глаз сделал невозможное — впервые за всю Новейшую историю Беларуси как независимого государства объединил белорусов на почве общечеловеческих ценностей, здравого прагматизма, доброты и самопожертвование во имя страны. В-третьих, я ни капли не сомневаюсь, что Бабарико на самом деле не герой и не камикадзе, и он не рассчитывал сесть в тюрьму, слишком уж долго и умело Лукашенко дурил всем голову, что он исправился, стал цивилизованным правителем, и в какой-то степени Бабарико взял на себя роль главного героя из романа Стивена Кинга "Мертвая зона". И я даже рад, что Бабарико оказался в тюрьме, ведь благодаря этому весь цивилизованный мир увидел истинное лицо белорусской диктатуры», - акцентировал внимание он.

В-четвёртых, отметил Климов, он считает Сергея Тихановского и его супругу Светлану «проектом власти, цель которых — выпустить пар протестных настроений задолго до выборов».

«Я даже допускаю мысль, что Тихановский сейчас вовсе не в тюрьме, соответственно, задача его жены — заставить протестный электорат, который ни за что бы не стал голосовать за Лукашенко, все же прийти на выборы, и тем самым легитимизировать очередной срок Лукашенко. В-пятых, Цепкало также должен был выполнить роль отбеливателя режима для Запада, пока его рейтинг не превысил рейтинг Лукашенко, после чего он стал врагом для Лукашенко. Но Лукашенко ничего с ним не сделает: кишка тонка. Поскольку у Цепкало огромные связи в Силиконовой долине, и его арест низведет имидж Лукашенко до уровня Бен Ладена в США. В-шестых, нужно себе отдавать отчёт, что эти выборы впервые за всю нашу историю как независимого государства полностью контролируются Кремлем, который вовсе не собирается менять власть в Беларуси, ведь за годы правления Лукашенко Беларусь уже подготовлена к инкорпорации в Российскую империю: уничтожена национальная культура, малый и средний бизнес, экономика полностью на дотации российского бюджета, осталась самая малость, и вот ради этого и делается всё, чтобы помешать Лукашенко быть на Западе признанным законно избранным президентом Беларуси, что позволило бы Москве сразу после выборов заломать Лукашенко руки и заставить подписать все дорожные карты по "углубленной интеграции"», - подчеркивает собеседник «Политринга».

В-седьмых, обращает внимание Климов, было бы ошибкой приуменьшить роль США в этих выборах.

«После ухода Украины из-под влияния России Беларусь стала форпостом европейского влияния России на Западе, без Беларуси Россия теряет физическое свое присутствие в Европе, что рано или поздно приведёт к падению её влияния на ЕС, поэтому на этих выборах не только Россия провоцирует режим на репрессии против своего протестного электората, такой карт-бланш выдал Лукашенко Майкл Помпео своим визитом и танкером с нефтью, по сути, гарантировав белорусской диктатуре поддержку со стороны США во всём, что касается укрепления своей власти внутри страны, чтобы в дальнейшем оккупировать Кремль после смерти Путина», - заявил он.

Поэтому, убежден Климов, на этих президентских выборах белорусы оказались во вражеском окружении.

«С одной стороны, интересы США в этом регионе, имеющими целью получить будущего лидера России, полностью подконтрольного Вашингтону, с другой стороны, интересы России, направленные на дискредитацию режима с целью добиться от него инкорпорации в Россию после выборов. С третьей стороны, Киев, который поддерживает Лукашенко ради поставок дешёвых российских энергоносителей в Украину в обмен на лоббирование интересов белорусской диктатуры в Белом доме. Но всем спутала карты эпидемия коронавируса, благодаря чему 9 августа 2020 фамилии Лукашенко не будет в избирательных бюллетенях, а это значит, что впервые за 25 лет белорусы на зло США, России и Украине будут решать свою судьбу самостоятельно», - подытожил он.

Напомним, что на 9-е августа в Беларуси намечены выборы президента.
4854 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461