Поставки нефти из РФ в Беларусь в I полугодии упали почти на половину

24smi 
Российские нефтяные компании в I полугодии 2020 года снизили поставки нефти в Беларусь на 44,3% - до 4,65 млн тонн.

Об этом сообщили в оперативной сводке ЦДУ ТЭК.

В первом квартале текущего года почти не было поставок нефти из РФ на белорусские НПЗ из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями, потому что Беларусь считала нецелесообразной уплату премии поставщикам в условиях удорожания российского сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра.

«В первом квартале 2020 года практически не было поставок нефти из РФ на белорусские НПЗ из-за отсутствия контрактов с российскими нефтяными компаниями, поскольку Беларусь считала нецелесообразной уплату премии поставщикам в условиях удорожания российского сырья в связи с реализацией в РФ налогового маневра», - отмечает «Интерфакс-Запад».

Напомним, на III квартал "Белнефтехим" согласовал с Минэнерго РФ поставки нефти на белорусские НПЗ по МН "Дружба" в объеме 5,75 млн тонн. Квартальный график сформирован исходя из индикативного баланса нефти на 2020 год в объеме 24 млн тонн.

791 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461