Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты Беларуси

 РИА-Новости  
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Сбербанку участвовать в финансировании крупных проектов в стране.

Об этом он сказал на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом, передает «БелТА».

«Мы хотим, как в советские времена, составить перечень инновационных объектов, которые мы должны ввести в новой пятилетке. И обязательно договориться по финансированию, чтобы они не превратились в долгострои. Я хотел бы с вами обсудить ряд этих проектов. Если Сбербанк готов участвовать в этом большом деле, буду только рад приветствовать вас в финансировании больших объемов нашей экономики», — сказал Лукашенко.

Он утверждает, что на Беларусь обрушились сразу пять пандемий: началось все с углеводородной, после которой пришла пандемия в области здравоохранения, а затем уже наложились политическая, экономическая и информационная пандемии.

Напомним, в Беларуси работает ОАО «БПС-Сбербанк», основным акционером которого выступает ПАО Сбербанк (98,43% акций). БПС-Сбербанк входит в топ-5 по размеру активов среди белорусских банков. Его чистая прибыль по итогам 2019 года по НСФО составила Br107,2 млн при рентабельности капитала в 15,8%.
2344 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461