БСДП (Народная Громада) требует отставки Лукашенко

Euroradio
БСДП (Народная Громада) требует освобождения всех политзаключенных и отставки действующего Президента Александра Лукашенко.

Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Уже сейчас можно констатировать, что президентских выборов 9 августа в стране не будет. Старт электоральной кампании в мае стал началом беспрецедентных политических репрессий. Против участников президентской кампании и членов их команд, политиков и блогеров развязано уголовное преследование. Партия, которая предложила обществу чёткий план возвращения к демократии, Народная Громада, оказалась на острие внимания карательных органов. Против председателя нашей партии Николая Статкевича сфабриковано уголовное дело, ему приписываются абсурдные "противоправные действия" в городе, где его физически не было. Ему угрожает до 3-х лет лишения свободы», - говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что «дальнейшее сохранение действующей власти отбрасывает нашу страну на задворки цивилизованного мира, создает угрозу независимости и суверенитету Беларуси».

«Народ Беларуси имеет право выбирать пути развития своей страны, хочет перемен и готов отстаивать свой выбор. Требуем немедленного и безоговорочного освобождения всех политических заключённых и прекращения преследования по политическим мотивам граждан страны. Требуем от властей прекращения репрессий против собственного народа. Требуем отставки А. Лукашенко и проведения в стране свободных выборов. Акции гражданского протеста должны быть продолжены до освобождения политзаключённых и ухода Лукашенко в отставку», - добавили в пресс-службе политсилы.


Ранее Рада Белорусского Национального Конгресса потребовала освободить задержанного ранее лидера БСДП (Народная Громада) Николая Статкевича и всех политзаключенных.
2266 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461