Северинец заявила о возможном создании женского движения, которое будет добиваться освобождения политзаключенных

БХД
Активистка оргкомитета незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия», мать задержанного оппозиционера Павла Северинца Татьяна Северинец заявила, что жительницы Бобруйска предложили создать женское движение, которое будет выступать за освобождение политзаключенных.

Об этом она рассказала в ходе интервью оппозиционному изданию «Хартия 97».


«Во-первых, декларированные гендерные права работают только на словах. Мы постоянно слышим в выступлениях Лукашенко "кто такая женщина" и "где ее место". Во-вторых, белоруски ужасно страдают: жены, мамы, сестры, невесты тех мужчин, которых забрала власть. Посмотрите, что чувствует Марина Адамович (жена лидера БСДП (Народная Громада) Николая Статкевича - ред.), что чувствует невеста Димы Козлова, что чувствует моя Олечка (жена Северинца - ред.). Поэтому мы решили объединиться, чтобы противостоять и требовать от властей освобождения наших близких и родных. Любое объединение — это хорошо, но нужно, чтобы поднялся весь белорусский народ», - заявила Северинец.


Она также добавила, что в стране началась «акция массового неповиновения»: неучастие в государственных праздниках, в акциях, которые организовывает власть.


«Происходящее нельзя даже сравнивать с ситуацией, которая была в прошлые годы. Даже в декабре 2019 года, когда люди выходили в защиту независимости, нас было меньше. Сейчас многие открыли глаза, проснулись, увидели, что происходит. Кто-то просто стал сторонником перемен, кто-то возлагает надежды на Бабарико и Тихановского. Белорусы поверили, что изменить ситуацию возможно. Главное, что люди уже освобождаются от страха. Теперь нужна общенациональная забастовка. Начальник не платит зарплату на предприятии? Не нужно и работать! Давайте пересмотрим, что такое профсоюзы и зачем их когда-то создавали», - добавила Северинец.

797 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461