Наблюдатели ПА ОБСЕ отказались приехать на выборы в Беларусь из-за коронавируса

Укринформ 
Парламентская ассамблея ОБСЕ отказалась направить наблюдателей на президентские выборы в Беларусь из-за нестабильной эпидемиологической обстановки.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Андрей Савиных, информирует TUT.BY.

По его словам, белорусские парламентарии заинтересованы в том, чтобы пригласить на выборы коллег.

«Но Парламентская ассамблея ОБСЕ уже сказала, что не сможет направить своих наблюдателей. Это связано с эпидемиологической ситуацией», - пояснил Савиных.


Напомним, в середине июня глава ЦИК Лидия Ермошина после совещания у президента заявила, что Беларусь начнет приглашать международных наблюдателей после регистрации кандидатов в президенты.


Ранее сообщалось, что на выборы могут не приехать наблюдатели от России и СНГ. Таким образом остается еще миссия БДИПЧ ОБСЕ.
2419 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461