На выборы в Палату представителей приедут наблюдатели от Совета Европы - Ермошина

ATR 

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала, что наблюдатели от Совета Европы планируют приехать в Беларусь на выборы в Палату представителей 13 ноября. 


Об этом передает «Белта».


Ермошина отметила, что Совет Европы уведомил белорусскую сторону о направлении миссии наблюдателей. 


«Миссия от них тоже будет. Она намерена приехать 13 ноября», - сказала она.


Накануне, 15 октября, руководство ЦИК встретилось с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ по наблюдению за выборами депутатов Палаты представителей Корнелией Вилльемин Анке Йонкер. 


«Мы им рассказали, что происходило в ходе избирательной кампании с момента назначения выборов. Это была чисто информационная встреча, где мы предоставили сведения и вручили удостоверения», - отметила Ермошина.


В состав первой постоянно работающей миссии от БДИПЧ ОБСЕ включено более 30 человек. 


По данным на 14 октября, аккредитацию на парламентских выборах в Беларуси получили 326 международных наблюдателей, в том числе 278 человек от СНГ, 42 - от БДИПЧ ОБСЕ.


Ранее главный редактор издания «Белорусские новости» Александр Класковский заявил, что Европа, «если не совсем закрывает глаза, то немножко их прищуривает на белорусские реалии».
2340 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.09.2020
Зараженных 75230
Скончавшиеся 773
Выздоровевших 73098
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461