Беларусь оказалась на 69 месте в рейтинге самых удобных гражданств для путешествий

Reuters 
Беларусь разместилась на 69 месте в рейтинге самых удобных гражданств для путешествий во время пандемии коронавируса.

Соответствующая информацию сообщили специалисты международного агентства Henley & Partners.

Так, самым удобным гражданством для путешествий в очередной раз оказалось японское. По информации аналитиков, жители Японии по-прежнему могут отправиться без виз в 191 страну мира, даже несмотря на пандемию, поскольку японцам разрешено въезжать в Евросоюз с 1 июля.

Соседние с Беларусью Литва и Польша оказались на 11 месте, а Латвия расположились на 12 месте. При этом Украина разместилась на 44 месте, а Россия на 51 строке.

По мнению экспертов, распространение COVID-19 не сказалось на данных рейтинга, но на практике коронавирус повлиял на передвижение туристов.
Henley & Partners 

Напомним, 1 июля Европа открыла внешние границы для туристов нескольких стран и отказалась пускать белорусов, россиян, американцев и китайцев из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки на территории государства. Согласно сообщению, со среды европейские страны должны постепенно начать снимать ограничения на поездки для граждан 14 стран. В их числе оказались Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай.

2373 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461