Милиция разыскивает авторов наклеек и надписей, направленных против властей Беларуси

Reuters
Сотрудники Министерства внутренних дел разыскивают авторов надписей и наклеек, направленных против действующей власти.

Об этом передает пресс-служба ведомства.

«Практически ежедневно фиксируются факты размещения в общественных местах (на фасадах зданий, сооружениях и пр.) различного рода надписей, наклеек, транспарантов, растяжек и распространения печатной продукции, направленных против существующей избирательной системы, государственных органов власти и управления. Только за последние два месяца установлено 559 таких фактов, больше всего их в столице и Минской области. Невольно задаешься вопросом, почему, когда повредят личное имущество, будь то поцарапанная машина или поломанный забор, потерпевший с заявлением спешит в милицию, а когда наносится вред, по сути, нашему общему имуществу, все или почти все проходят мимо? Люди, ауу!» - говорится в сообщении.


Отмечается, что работа милиции, направленная на установление авторов «художеств», продолжается в тесной связке с представителями местных исполнительных и распорядительных органов, жилищно-коммунального хозяйства, организациями, занимающимися перевозкой граждан и грузов.

Вопрос стоит не только в выявлении правонарушителя и привлечении его к ответственности, но и в возмещении причиненного ущерба. В зависимости от его суммы, а также обстоятельств произошедшего и умысла задержанного, подобное вредительство законодательством может трактоваться по-разному.
984 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461