Петровский об угрозах Вильнюса: Для раскручивания темы БелАЭС Литва взялась за избирательную кампанию

 
Все политические заявления руководства Литвы следует рассматривать в ракурсе привязки к запуску БелАЭС в ближайшее время.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политический аналитик Петр Петровский.

По его словам, в Вильнюсе прекрасно понимают, что запуск БелАЭС остановить нереально.

«Понимает все это и литовское общество. На конструктивные предложения белорусской стороны Литва не реагирует. Поэтому остается только одна возможность - ритуально повторять одно и тоже, толочь в ступе информацию о якобы опасности БелАЭС. А так как эта тема уже порядком всем надоела, то под руку, но с той же целью берется любой другой повод», - пояснил он.

Петровский подчеркнул, что «горячая избирательная кампания» также подошла для литовских властей как инфоповод для раскручивания темы БелАЭС.

«Только вот получается нестыковка. Не отличавшиеся любовью к России литовские политики теперь готовы стать на защиту экс-менеджера “Газпрома” (Виктора Бабарико – прим. ред.), что выглядит как полный абсурд», - акцентировал внимание он.

В свете вышесказанного, настаивает политический аналитик, ни руководству Беларуси, ни обществу не следует реагировать на подобные заявления и инсинуации со стороны Литвы.

«Чем меньше будет реакция, тем ниже будет эффект от вбросов литовской стороны», - подытожил он.

Напомним, что президент Литвы Гитанас Науседа на пресс-конференции в четверг заявил следующее: «Если Минск будет преследовать оппонентов, Вильнюс откажется углублять отношения с таким государством».
1426 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461