Литва намерена поднимать тему строительства БелАЭС на всех международных площадках


Литва продолжит поднимать тему БелАЭС на других международных площадках и не слишком огорчена из-за того, что предложенная ею резолюция по белорусской атомной станции была отклонена от рассмотрения на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Об этом заявил журналистам член комитета национальной безопасности и обороны сейма Литвы Лауринас Касчунас, передает Sputnik.

«Есть и другие международные площадки. То, что эта тема прозвучала на площадке ПА ОБСЕ, – это уже хорошо. Ваш Президент, как подсчитали потом люди, упоминал в своем выступлении слово "Литва" 15 раз», – сказал Касчунас.

Он также добавил, что литовская сторона видит и другие проблемы, помимо БелАЭС, существующие в республике. В частности, это - вопросы регистрации общественных объединений и политических партий, прозрачность избирательного процесса, смертная казнь и другие.

Отметим, что Касчунас является автором проекта отклоненной резолюции. В этом документе Минск призывали реабилитировать политзаключенных, ввести мораторий на смертную казнь, реформировать избирательную систему, уважать права граждан на свободу мнений и собраний, обеспечить прозрачность строительства БелАЭС и приостановить проект, пока требования безопасности не будут выполнены.

Напомним, постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказался поддержать вынесение на рассмотрение минской сессии ассамблеи резолюции по Беларуси.
2609 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461