Государство планирует оказать помощь заводу БАТЭ

Белорусский Партизан 
Правительство Республики Беларусь анализирует варианты поддержки ОАО «Борисовский завод автотракторного электрооборудования» - управляющей компании холдинга «Автокомпоненты».

Об этом рассказал премьер-министр Роман Головченко, передаёт «БелТА».

«Нужно предметно посмотреть на перспективы, что делать дальше, даст ли эта новая порция поддержки, предложение о которой вносит Министерство промышленности, толчок в будущее. Или это средства, чтобы вынырнуть, еще раз вдохнуть воздух, а потом опять уйти на глубину. Очень не хотелось бы, чтобы это было так», - отметил Головченко.

Он отметил, что решение о господдержке предприятия принимали в 2015 году, однако пандемия усугубила положение дел на БАТЭ. В связи с этим премьер-министр решил лично приехать на завод и вместе с крупными потребителями автокомпонентов рассмотреть проблемные вопросы.

«Государство - собственник, поэтому мы не можем оставаться в стороне и руководствоваться чисто теоретическими подходами портфельного инвестора. Мы понимаем, что за предприятием стоит коллектив более чем из 1,2 тыс. человек, поэтому мы должны не просто приехать с инспекцией, а помочь найти решение. В руках государства есть арсенал инструментов, который может быть задействован», - подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что стратегия развития у предприятия есть, однако необходимо сверить финансовые потоки, обозначив возможность обслуживания имеющихся кредитов.

«Никто не говорит, что государство что-то спишет или простит. Позиция Президента очень четкая: если ты взял, значит, надо заработать и отдать. Просто мы можем предоставить более льготные условия этого возврата», - подытожил Головченко.
2424 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461