Даты написаны одной рукой: Стало известно, на каком основании забраковали подписи за Валерия Цепкало

Еврорадио 
Штаб потенциального кандидата Валерия Цепкало ознакомился с тем, как комиссии признавали подписи недействительными и было обнаружено, что даты якобы написаны одной рукой.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил юрист штаба Юрий Гуща.


Как известно, за Цепкало признали недействительными более половины подписей, оставили только 75 тысяч, чего недостаточно для регистрации. 


В свою очередь, юрист штаба Цепкало ознакомился, как комиссии признавали подписи недействительными. Проверка проходила 20-26 июня.


«Вопросов к самим подписям на листах нет. Комиссии заявили, что даты якобы написаны одной рукой (но даже при визуальном осмотре некоторых листов очевидно, что это не так). Произошел курьёзный случай: недействительной признали подпись Андрея Слабко, поскольку дату якобы поставил другой человек. Но Слабко — член инициативной группы и сам собирал подписи, заполнял этот лист!» - уточнил Гуща.


Примечательно, что документы от экспертов поступили уже после проверки комиссии - 27-28 июня, что непонятно, как за несколько дней можно было проверить тысячи подписей.


Ранее сообщалось, что ЦИК исключила Цепкало из предвыборной гонки.

2460 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461