Россиянин призывает граждан Беларуси на выборах следовать разуму

sozvuchie.by 
Председатель Тюменской областной общественной организации «Союз - интеграция братских народов» Владимир Шугля отметил, что в преддверии выборов гражданам Беларуси стоит вспомнить древнекитайского философа и мыслителя Конфуция и заняться размышлениями.

Об этом передаёт «БелТА».

«Предстоящие 9 августа выборы без преувеличения - судьбоносный момент для Беларуси, белорусы будут выбирать себе будущее. И к этому нужно подойти не только сердцем, но и умом. Это здорово, когда человек может выбирать сердцем, но в то же время рядом должен быть разум. В связи с этим я вспомнил одно изречение Конфуция: к знаниям, к мудрости можно идти тремя путями. Путь первый, самый легкий, - это путь подражания. Второй путь, самый трудный, - путь проб и ошибок. И третий путь, самый благородный, - путь разума и размышлений. Если отталкиваться от этой формулировки Конфуция, хочется сказать: дорогие мои белорусы, выбирайте третий путь - путь разума и размышлений», - сказал он.

Шугля сказал, что следует подумать о том, что Беларусь получила свободу и независимость, которые стоит сохранить. По мнению госдеятеля РФ, есть надежда на улучшение ситуации в стране.

Он убеждён, что в Беларуси сохранили промышленное и сельскохозяйственное производство, привнеся много нового.

«Ппостепенный переход на рельсы свободного рынка, который взяли на вооружение в Беларуси, я считаю в большей степени правильным, чем в России. В Беларуси нет богатых залежей полезных ископаемых, успеха можно добиться только своим умом и трудолюбием. Посмотрите, какая Беларусь сегодня: эти чистота, порядок в городах и деревнях неразрывно связаны с тем, что в стране сохранено производство. Кроме того, сохранилась государственная идеология, воспитание молодежи, что очень важно для будущего страны. Все это вместе и создало современную Беларусь», - подчеркнул Шугля.

По мнению председателя Тюменской областной общественной организации «Союз - интеграция братских народов», самое важное в сложившейся ситуации – «чтобы не было никакой драки, потому что драка никогда ни к чему хорошему не приводит. Надо, чтобы этот благородный путь - путь разума и размышлений - победил и позволил Беларуси двигаться дальше».
3014 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1755
1 Доллар США 2,602
100 Гривен 9,3249
10 Злотых 7,0444
100 Российских рублей 3,5411

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461