Несколько белорусских предприятий попали в «черный список» Россельхознадзора

Аргументы и факты


Ряд белорусских предприятий попал в «черный список» Россельхознадзора.


Об этом передает пресс-служба российского ведомства.


Сообщается, что запрещен ввоз на территорию РФ продукции Горецкого пищевого комбината. Основанием стало повторное выявление хинолонов в молочной концентрированной сыворотке.


Кроме этого, ограничен ввоз продукции с несколько предприятий. В частности, речь идет о: УП «Мозырские молочные продукты» (превышены КМАФАнМ в сливках пастеризованных); ООО «НЕОФИШ» (выявлены бактерии рода Listeria monocytogenes в продукции из форели); ОАО «Поставский молочный завод» (выявлена кишечная палочка в сыворотке молочной обратноосмотической); ЗАО «Серволюкс-Агро» (выявлены бактерии Listeria monocytogenes в мясе птицы); филиал «Осиповичский» ОАО «Бабушкина крынка» (выявлен метронидазол) в молоке сухом обезжиренном); цех убоя и переработки мяса птицы ОАО «Александрийское» (выявлен офлоксацин) в мясе птицы.

827 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461