Скачать приложение Политринг

Россельхознадзор ограничил поставки продукции на территорию РФ с семи предприятий Беларуси

MilkUA.info 

Семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.


Об этом передает пресс-служба Россельхознадзора.


Сообщается, что временные ограничения введены на поставки в РФ продукции с белорусского КПУП «Мозырские молочные продукты». Также в связи с нарушениями введен режим «усиленного лабораторного контроля» в отношении продукции таких предприятий как «Агрокомбинат "Снов"», «Бабушкина крынка», «Беловежские сыры», «Беллакт» Волковысское, «Жлобинский мясокомбинат», «Молодечненский молочный комбинат».


Данное решение было принято в связи с повторными выявлениями нарушений ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. В частности, речь идет о бактериях группы кишечной палочки, а также отмечалось превышение количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!