Лукашенко о задержании боевиков Вагнера: Это чрезвычайное событие

RT
Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совета безопасности в ходе которого прокомментировал задержание 32 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера.

Об этом сообщает Телеграм-канал «Пул Первого».

«Сегодня ночью случилось чрезвычайное происшествие. Иначе его не назовешь. Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе телеграм-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали. Если виноваты, надо из этой ситуации выходить достойно. Не виноваты - хорошо, у нас нет никаких целей опорочить близкую нам страну», - отметил белорусский лидер.

Обращаясь к председателю КГБ Валерию Вакульчику, он попросил «чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно».

«Если это российские граждане (а я так понимаю, их допросили), значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит», - указал Лукашенко.

Отдельное поручение получила пресс-секретарь Наталья Эйсмонт: «Нам надо обратиться к российским средствам массовой информации, в том числе Telegram-каналам, чтобы они, как Путин говорит, пургу не гнали».

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали в среду ночью под Минском 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны.

Указывается, что правоохранительными органами была получена информация о прибытии в Беларусь более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.


2502 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461