СБУ: В Крыму прошел набор «наемников» в ЧВК «Вагнера»

АР 
Глава аппарата Службы безопасности Украины Игорь Гуськов сообщил, что в Крыму прошел набор людей в ряды частной военной компании «Вагнера».

Об этом он рассказал в комментарии украинскому телеканалу «Прямой».

Гуськов отметил, что после людей, «принятых в ряды Вагнера», которые затем отправились в Судан.

«Действительно, мы фиксируем не единичные случаи, когда наши "бывшие" граждане принимали участие в ЧВК. Более того, сегодня мы можем говорить о том, что в Крыму прошел набор людей в ряды "Вагнера", которые затем направлялись в Судан. Часть фамилий мы уже обнародовали, и в ближайшее время совместно с журналистами также обнародуем другие фамилии», – отметил Гуськов.

Ранее Служба безопасности Украины опубликовала персональные данные 149 возможных сотрудников частной военной компании «Вагнер», в списке которых значатся два гражданина Беларуси.

Напомним, 27 июля СБУ опубликовала данные, согласно которым 11 граждан Беларуси воевали в Сирии в составе ЧВК «Вагнера».

Позже появился список, в котором фигурируют 6 граждан Беларуси.
3064 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461