В Партии БНФ назвали «абсурдом» обвинение Статкевича в связях с «вагнеровцами»

 
Обвинение лидера партии «Народная Грамада» Николая Статкевича в связях с задержанными под Минском членами ЧВК «Вагнер» ни что иное, как полный абсурд.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член сойма Партии БНФ, председатель Слонимской городской организации Партии БНФ и лидер Слонимской городской организации общественного объединения «БНФ Адраджэньне» Павел Севастьян.

«В данной ситуации становится просто смешно – таким образом можно кого угодно обвинить в чем угодно», - добавил он.

Севастьян подчеркнул, что само появление на территории Беларуси членов ЧВК «Вагнер», обвиняемых в военных преступлениях на Украине, безусловно, неприятный факт.

«В то же время очень хорошо, что власти их задержали. И конечно, надо, чтобы белорусские власти экстрадировали их на Украину», - подытожил он.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами. Как сообщил 30 июля Следственный комитет, задержанные «вагнеровцы» и Николай Статкевич проходят в рамках одного уголовного дела.
775 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461