Российский журналист: Лучшее, что может сделать Минск – выступить с заявлением о том, что вопрос по передаче россиян Киеву не рассматривается

24 СМИ
Российский публицист и историк Армен Гаспарян заявил, что Беларусь и Украина вели переговоры о передаче Киеву некоторых задержанных под Минском россиян из ЧВК «Вагнер».

Об этом он рассказал в своем видеообращении, опубликованном на YouTube-канале.

«Стало известно, что Беларусь готова передать Киеву некоторых из задержанных россиян, единственное требование - нужна полная доказательная база, и в данный момент СБУ как раз и занимается тем, что собирает доказательства якобы преступных деяний россиян. Отдает ли себе отчет Александр Лукашенко о политических последствиях подобного рода решений? Если из Киева начнут приходить подтверждения о том, что у них все на мази для получения задержанных в Минске россиян, ни 9, ни 10, ни 11 августа можно будет в Москву не звонить. Отношения могут быть испорчены фундаментально», - отметил журналист.

Он также добавил, что в этой «игре на повышение ставок» Александр Лукашенко несколько заигрался.

«Зарвался, потерял берега. Лучшее, что сегодня может сделать Минск – выступить с заявлением о том, что вопрос по передаче россиян Украине не рассматривается, и то, о чем говорят в Киеве, есть наглая ложь. Репутацию потом в глазах тех же россиян будет просто невозможно», - подчеркнул Гаспарян.


Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК Вагнера и являются россиянами. В то же время депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко призвал Минск экстрадировать «вагнеровцев», которые принимали участие в военных действиях на Донбассе.

823 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 06.08.2020
Зараженных 68503
Скончавшиеся 580
Выздоровевших 63756
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461