Белорусского посла Семашко пригласили на беседу в МИД России

ТАСС 
Посла Беларуси в Москве Владимира Семашко вызвали в российский МИД для беседы касательно задержания 33 «вагнеровцев» в Минске.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте российского ведомства.

Так, во время разговора Семашко с замминистра иностранных дел России Андреем Руденко «особое внимание было уделено ситуации с недавним задержанием в Белоруссии 33 граждан России».

Российская сторона заявила о том, что арест россиян был осуществлен «под безосновательным и надуманным предлогом», он не соответствует «духу братских союзнических отношений между двумя странами».

В МИД отметили, что Россия никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств и не собирается этого делать в будущем.

Напомним, ночью 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании «Вагнер», еще один человек был задержан на юге страны. Все они служат в ЧВК «Вагнер» и являются россиянами. Позже посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные не планировали оставаться в республике, и намеревались выехать в другую страну, однако, в Следственном комитете Беларуси сообщили, что мужчины не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет.
802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461