Цепкало подтвердил, что в отношении него в Беларуси фабриковалось уголовное дело

TUT.BY 
Незарегистрированный кандидат в президенты и экс-глава ПВТ Валерий Цепкало заявил, что Беларуси в отношении него фабриковалось уголовное дело.

Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию «Новое время».

«В Беларуси в отношении меня фабриковалось уголовное дело. Мне об этом сообщил один источник в правоохранительных органах, а потом и другой источник. У меня в команде есть бывшие отставные военные, экс-сотрудники МВД, у которых остались очень тесные связи, и плюс у меня еще есть старые контакты. Когда получил информацию из МВД (об уголовном деле, - прим.ред.), я еще перепроверял ее и просто не показывался на публике», - отметил Цепкало.

Он также указал, что в школу к его детям приходили правоохранители и собирали заявления от учителей в отношении одного из детей.

«Я не говорю, что была запущена процедура лишения родительских прав, но выглядело это именно так. Мы знаем, что Лукашенко использует детей для того, чтобы влиять на политических оппонентов. Когда уже в отношении детей стали собирать информацию, стало понятно, что меня арестуют. Если меня арестуют, а на детей надавят, то таким образом и супругу исключат из предвыборной кампании. Поэтому мы посчитали правильным, чтобы я уехал», - добавил незарегистрированный кандидат в президенты.

Ранее сообщалось, что Цепкало направил президентам и премьерам 32 стран, в том числе США, Германии, Франции, Великобритании и Украины открытое письмо.
2317 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461