МВД Беларуси начало доследственную проверку о «противоправной деятельности» Цепкало

РБК 
Министерство внутренних дел Беларуси начало проверку в отношении бывшего главы ПВТ и потенциального кандидата в президенты Валерия Цепкало.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, передает Tut.by.

По ее словам, проверка проводится по заявлению гражданина Турции.

«Для проведения доследственной проверки в Министерство внутренних дел из Генеральной прокуратуры поступили материалы по заявлению гражданина Турции об имевших место фактах противоправной деятельности Цепкало В.В. Сейчас проводится проверка», - отметила Чемоданова.

На уточняющий вопрос, планируется ли задержание Цепкало, пресс-секретарь ответила, что не располагает такой информацией.


В свою очередь в Генпрокуратуре уточнили, что в ведомство поступило заявление гражданина Беларуси турецкого происхождения.


«Генпрокуратура получила и изучила соответствующее заявление гражданина Беларуси, и оно было направлено по компетенции в МВД для проверки изложенных в нем доводов», - указала официальный представитель главного надзорного ведомства страны Анжелика Курчак.


Ранее Цепкало не исключил вероятности того, что на него могут завести уголовное дело, как и на блогера Сергея Тихановского и экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико.

Кроме того, 18 июня стало известно о задержании Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. Они находились в СИЗО КГБ по подозрению в ряде преступлений, связанных с финансовыми махинациями. Позже стало известно, что Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако адвокат Бабарико не раскрыл обстоятельства уголовного дела, ссылаясь на подписку о неразглашении.

Напомним, 9 июня Следственный комитет сообщил, что Сергею Тихановскому и еще семи лицам выдвинули обвинения по ч. 1 ст. 342 (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок) Уголовного кодекса Беларуси. Кроме того вчера стало известно, что на Тихановского заведено еще одно уголовное дело - по статье 191 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав).
2356 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.07.2020
Зараженных 64003
Скончавшиеся 436
Выздоровевших 51902
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461