Агафонов о послании Лукашенко народу: Я услышал не то, что ждал, а чего боялся

 
Ежегодное послание Президента Беларуси Александра Лукашенко к народу и Национальному собранию было посвящено не тем внутренним темам, которые имеют принципиальное значение для белорусов, а очередным нападкам в адрес России.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринг» озвучил председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Во время президентского послания я не услышал того, что я очень надеялся услышать. Но я услышал многое то, чего я услышать боялся», - признался он.

По его словам, в первую очередь, он надеялся услышать четкие параметры будущей Конституции, которую Президент обещает представить народу не первый год.

«Эта Конституция была лишь упомянута, хотя Лукашенко обещал давно ее представить. И тем более, что осталось пару дней до выборов, и граждане должны знать, по каким правилам будут жить дальше. Тем более, что основные конкуренты Лукашенко уже высказались о перспективах конституционной реформы. А сам Президент этого не сделал. Логично было бы уже просто выложить готовый проект и провести референдум по этой Конституции. Это было бы достойным шагом от Президента. А мы как всегда получаем кота в мешке», - подчеркнул собеседник «Политринга».

В то же время Агафонов отмечает, что выступление Президента было наполнено очередными радикальными еще более резкими высказываниями в адрес России, чего он так боялся.

«Судя по всему, ни на какой компромисс Лукашенко идти не может, он идет еще дальше на нагнетание истерии, еще больше в его выступлении алармизма. В условиях, когда будущее нашей республики практически полностью зависит от дружбы с Россией, от союза от с ней. И это тогда, когда российский рынок, который является основным для белорусской промышленности и сельского хозяйства.  Он может просто угробить экономику и лишить будущего всю страну. И никакие его обещания про удвоение зарплат и завершение прочих строек, которые он наобещал, в случае такой конфронтации с РФ выполнены быть не могут», - подытожил он.

Напомним, что сегодня во время послания к народу Александр Лукашенко заявил о попытке «организовать бойню в центре Минска» и «миллиардных ресурсах», направленных на дестабилизацию ситуации в Беларуси в преддверии выборов.
1705 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461