Агафонов: Рейтинг власти накануне выборов ниже 50 % и от этого она сильно нервничает

Facebook 
Председатель общественного движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов заявил, что накануне президентских выборов ни одно социологическое исследование не является правдивым, но у действующей власти явно процент доверия менее 50 %.

Об этом он рассказал в интервью программе «Работа над ошибками».

«Доверия не внушает ни одна цифра, которая публикуется, потому что она является либо госзаказом, либо пропагандой. Не 3%, не 72 не выглядят правдоподобно. Какая реально цифра сказать трудно, но по поведению власти, которая ведет себя нервно, можно сказать, что цифра меньше 50%», - отметил Агафонов.

Он также подтвердил, что реальным конкурентом Лукашенко является Светлана Тихановская, которая консолидировала всю оппозицию, кроме тех, кто остался возле другого кандидата - Андрея Дмитриева.

«Черечень и Канопацкая - это восходящие фигуры, но Канопацкая еще и спойлер Лукашенко, которая ведет себя агрессивно по отношению к другим кандидатам и делает на этих выборах грязную работу», - констатировал председатель «Гражданского согласия».

Агафонов подчеркнул, что у Тихановской народная любовь сложилась только из-за того, что она пообещала после своего избрания провести честные выборы.

«Было бы хуже, если бы, в случае прихода Тихановской, той камарилье, которая возле неё тусуется, в которой одни националисты, передали власть. Нынешняя номенклатура выглядит гораздо милее», - указал он.

Напомним, выборы президента Беларуси пройдут уже в это воскресенье, 9 августа.

2321 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461