Карбалевич: Лукашенко мало волнует, что будет после выборов

Sputnik 

Белорусский политический обозреватель-пропагандист Валерий Карбалевич заявил, что сейчас страх повторения в Беларуси украинского кризиса прошел, а доверие белорусов к властям сильно снизилось.


Об этом передает белорусская редакция «Радио Свобода».


«Главная причина этого тренда - социально-экономические проблемы. 10 лет как не растут зарплаты. По-прежнему не удается устойчиво выйти на уже культовую цифру средней зарплаты в 500 долларов. Накануне новых выборов никаких мобилизующих идей у правящей команды нет. Идея стабильности на фоне социальных проблем уже не воспринимается электоратом», - отметил Карбалевич.


Поэтому единственный пункт предвыборной программы Президента Беларуси Александра Лукашенко, по мнению обозревателя, к которому будут апеллировать государственные СМИ, - это рост зарплат.


«На фоне экономической стагнации, отказа России компенсировать потери от налогового маневра такая политика выглядит авантюрой. Может рухнуть единственное достижение последних лет: стабильность на финансовом рынке, минимизация девальвационных ожиданий, стабилизация обменного курса белорусского рубля, рост золотовалютных резервов. Но что будет после выборов, кажется, Лукашенко мало волнует. Чего не сделаешь ради сохранения власти. Как говорил будущий король Франции Генрих IV, "Париж стоит мессы"», - добавил Карбалевич.

2459 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461