В Минске задержали журналистов российского телеканала «Дождь»

Nexta Live


В Минске задержали корреспондентов российского телеканала «Дождь» Владимира Роменского и Василия Полонского, а также оператора Николая Антипова. 


Об этом сообщает телеканал со ссылкой на телеграм-канал Nexta Live, который публикует видео задержания журналистов.

 

На видео видно, как люди в штатском и в масках кладут их на асфальт и увозят в неизвестном направлении.



Как сообщила представитель штаба кандидата в президенты Светланы Тихановской Мария Колесникова, журналистов задержали после того, как они поговорили с ней на улице.


В свою очередь адвокат Антон Гашинский рассказал «Дождю», что представитель посольства России был в центральном РУВД в Минске, где ему сообщили, что задержанных журналистов телеканала там нет. Предположительно, они находятся в главном управлении по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси по адресу Революционная, 3, где их, по словам адвоката, могут допросить и передать в Отдел по гражданству и миграции Минска для депортации или просто отпустить.
875 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.09.2020
Зараженных 77609
Скончавшиеся 818
Выздоровевших 74120
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461