Лукашенко: Интернет в Беларуси отключают из-за границы

Reuters


Президент Александр Лукашенко сообщил, что интернет в Беларуси отключают из-за границы, это не является инициативой властей.


Об этом сообщает телеграм-канал ATN_NEWS.

«Кому-то неймется, призывают выходить на улицы. Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы», — заявил Лукашенко.



Отметим, что в «Белтелекоме» отметили, что с 8 августа отмечает значительный рост трафика, поступающего с внешних IP-сетей из-за пределов Беларуси. Системами предприятия последние сутки фиксируются множественные кибератаки различной степени интенсивности на сайты государственных органов, что привело к значительной перегрузке каналов, сбою и выходу из строя телекоммуникационного оборудования и, как следствие, затруднениям с доступом для абонентов к отдельным ресурсам и сервисам сети Интернет.


Напомним, что практически весь день 9 августа и утром 10 августа в Беларуси наблюдаются проблемы с доступом в интернет — причем как по мобильной, так и фиксированной связи. Абоненты по всей стране жалуются на невозможность использования соцсетей, сервисов вроде онлайн-заказа такси и других интернет-ресурсов.

2881 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461