В Верховной Раде зарегистрировали постановление о непризнании выборов в Беларуси


На ближайшей сессии Верховной Рады Украины будет рассмотрено постановление о непризнании результатов выборов в Беларуси.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь», автор данного поставноления Алексей Гончаренко.

По его словам, предварительные результаты голосования за президента Беларуси, озвученные ЦИК, согласно которым Александр Лукашенко набирает свыше 80%, не отражают действительности.

«На самом деле около 80% набрала Светлана Тихановская. Об этом свидетельствуют и данные из ряда избирательных участков в Минске, и данные экзит-пола. Однако Лукашенко наплевал на эти результаты, и его ЦИК объявил, что у него 80%», - отметил Гончаренко.

В свете вышесказанного украинский политик зарегистрировал постановление в Раде о непризнании итогов выборов.

«Я буду добиваться того, чтобы Рада приняла его. И мы, как страна, не признали результатов выборов президента Беларуси», - подчеркнул политик.

Гончаренко также добавил, что выступил с предложением сделать Киев площадкой для переговоров между Лукашенко и оппозицией.

«Мы готовы создать площадку для диалога и выступить третьей стороной. Таким себе гарантом того, что договоренности между Лукашенко и оппозицией будут исполняться. Более того, мы готовы пригласить и другие страны к участию в диалоге: Польшу, страны Балтики, США, представителей Европейского Союза», - пояснил  он.

Подытоживая, Гончаренко подчеркнул, что Украина должна поддержать Беларусь как братскую страну в ситуации, которая сейчас сложилась там.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский, комментируя столкновения и задержания в Беларуси после окончания выборов главы государства, призывал отказаться от уличного насилия и вести общественный диалог.
3007 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461