В Беларуси второй день проходят несанкционированные акции протеста: есть задержанные

Sputnik
Второй день в Беларуси проходят несанкционированные акции протеста против результатов голосования на выборах президента.

Как сообщает Sputnik, в Минске и регионах начались стычки между правоохранителями и протестующими, прошли первые задержания.

Сообщается о противостояние с силовиками на пересечении Машерова и бульвара Космонавтов в Бресте. Милиция взрывает светошумовые шашки, протестующие в ответ забрасывают силы правопорядка бутылками и мусорными баками. Люди наступают на ОМОН, сотрудники загородились щитами. На проспекте Машерова и улице Советской в Бресте выборочно хватают людей и уводят в автозаки. Движение по проспекте ограничено, ходит только общественный транспорт, машин на проспекте нет.


В Минске одну из групп протестующих в Серебрянке, возле автовокзала «Восточный», рассредоточили при помощи светошумовых гранат. Другая группа движется сейчас по проспекту Дзержинского в сторону центра города.



Ближе к 21:00 желающие поучаствовать в акции в Пинске разбиты на группы, затем ОМОН задерживает молодых людей в разных частях города. Серьезных стычек с правоохранителями не было.

835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 24.09.2020
Зараженных 76651
Скончавшиеся 802
Выздоровевших 73733
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461